通化:通化县税务局“五结合”推进主题教育走深做实
发布时间 : 2020-01-14 13:18 来源 : 国家税务总局通化县税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局通化县税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通化县税务局精准把握主题教育总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,自觉扛牢政治责任,聚焦主题主线,坚持做到学思用贯通、知信行统一,把主题教育的成效体现在落实减税降费等重大决策部署上,体现到提高纳税人满意度上。

注重革命传统教育与主题教育相结合。2019年国庆前后,该局组织党员干部赴杨靖宇将军殉国地进行参观拜谒,瞻仰烈士纪念碑,为革命先烈敬献花篮,激发税务干部的爱国主义情怀。重温入党誓词,重走抗联路,学思践悟,大家纷纷表示,通过这一堂深刻的爱国主义教育和革命传统教育的实践课,要不忘初心励志前行,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到税收工作当中,不断推动税收事业的高质量发展。

注重强化党建工作与主题教育相结合。该局党委从强化领导班子带头作用和加强基层党组织标准化规范化建设入手,开展党委中心组集中学习、专题研究、书记上党课等多种形式,统筹做好“党建+主题教育”大文章,以强烈的责任感抓实抓牢主题教育。

注重拓宽学习渠道与主题教育相结合。坚持读原文、学原著、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。保证数量,追求质量。充分利用互联网,突出“线上+线下”学习相结合,丰富学习形式,线上充分利用“学习强国APP”随时随地深入开展学习教育,线下开展研讨交流,围绕中央确定的8个专题和总局结合实际确定的4个专题,深入开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”自选专题研讨交流。

注重当前重点工作与主题教育相结合。该局将主题教育调研检视工作与减税降费、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作相结合,深入企业、纳税人和扶贫点开展调研,“听”群众声音,“找”工作差距,“挖”工作难点,“讲”税务知识,“看”工作实绩,现场收集企业、社区的意见建议,积极宣讲社保费缴费政策,利用朋友圈和微信群推广吉税·知·融媒体发布的各类税收优惠政策,扎实推进主题教育活动与优化纳税服务工作双推进。

注重学建整改并进与主题教育相结合。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,对每个工作、每项要求怎么抓、抓什么、抓到什么程度做到精熟于心,确保工作有据有力有度有序开展。聚焦检视问题,将检视问题贯穿于主题教育全过程,把纳税人、缴费人的真实评价作为检验党员、干部初心变没变、使命牢不牢的重要手段。畅通意见、建议反映渠道,检视反思突出问题,建立问题清单,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统