长春:双阳区税务局强化纳税服务 确保政策落地
——召开增值税发票综合服务平台暨增值税政策辅导会
发布时间 : 2019-12-30 09:14 来源 : 国家税务总局长春市双阳区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局长春市双阳区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,长春市双阳区税务局组织全区的增值税一般纳税人,召开了两期增值税发票综合服务平台暨增值税政策辅导会,对增值税发票综合服务平台相关操作知识及2019年以来出台的深化增值税改革等系列减税降费政策进行了深入、细致辅导。

一是对“应知”政策进行剖析讲解。授课内容围绕购进国内旅客运输服务抵扣进项、四项服务行业加计抵减政策、增值税留抵税额退税、开具原适用税率发票以及重点群体和退役士兵等税收优惠5个方面展开,通过对相关政策文件的解读,帮助纳税人了解新政策、熟悉新政策。

二是对“应会”操作进行演示辅导。针对增值税发票管理系统2.0上线后,纳税人端进项税额抵扣方式发生了重大变更的现状,为了不影响纳税人正常进行增值税进项抵扣及申报纳税,区局将对增值税发票综合服务平台的操作作为重点内容向与会纳税人进行了讲解,主要介绍了该平台的新增功能及优化之处,针对不同的功能模块进行了操作演示,并对平台的运行环境及登录平台的注意事项作了特别提示,确保纳税人懂流程、会操作,力求用周到的服务换得纳税人的获得感和办税的顺畅感。

三是对“应享”福利进行再次明确。针对生活服务业增值税加计抵减政策年内变化,区局积极辅导与宣传,通过图表直观明了地将10%和15%加计抵减政策相同点和不同点做对比,确保符合政策规定的纳税人在充分了解加计抵减政策的前提下,正确、及时享受到有关优惠政策。

与会纳税人表示此次辅导会召开得及时且必要,解决了很多困扰他们的办税难题,尤其是发生变化的增值税进项税额抵扣认证方式,避免了纳税人因为不会操作、不懂政策而可能出现不必要损失的风险。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统