松原市国税局“四再”举措持续优化税收软环境

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

松原市召开全市软环境建设暨“只跑一次”改革推进会议后,松原市国税局党组高度重视,专门召开专题会议,认真学习全市软环境建设暨“只跑一次”改革推进会议精神,研究谋划下步工作,以实际行动全面优化税收软环境,着力打造公开透明的政务环境、宽松优惠的政策环境、便捷高效的服务环境、规范公正的法治环境,助力经济发展跑出“加速度”。

一是思想认识再深化。牢固树立“优化软环境没有最好、只有更好”的理念,坚决摒弃厌战情绪和懈怠思想,把干部思想和行动统一到市委、市政府的要求和服务经济大局的目标上来,以思想认识的新高度,不断增强做好软环境建设工作的责任感和使命感,全面凝聚起优化税收软环境、助推经济发展的强大思想动力。

二是工作标准再细化。围绕部门职能,主动作为,明确职责,认真研究优化税收软环境的好措施,持续巩固以往行之有效的做法,谋划新举措、推出新亮点,与地税部门联合制定《关于进一步优化税收软环境工作的意见》,使软环境建设有遵循、有抓手、有措施、有目标。

三是税收服务再优化。认真落实好增值税改革、小微企业、出口退税等各项税收优惠政策,实行跟踪问效,释放改革“红利”;持续巩固“一厅通办”、“只跑一次”改革成果,确保纳税人“走进一个厅,办成两家事”,让“只跑一次”改革清单全部落地见效,不断提升纳税人的满意度和获得感。

四是督导检查再强化。与地税部门联合开展“只跑一次”改革落实情况、窗口服务等重点工作督查暗访,督促干部时刻绷紧软环境建设和作风纪律这根弦,以严格的督查和暗访规范服务行为,提升服务质效,树立良好的社会形象,真正建立起守纪律、讲规矩、优服务、提效率的常态化运行机制。

 

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统