松原石化园区国税局三举措抓好防震应急工作

发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

由于近期松原市地震灾害频发,为保障纳税人和全体干部的生命财产安全,在地震灾害发生之时维护正常秩序、随时应对各类应急突发事件,松原石油化学工业循环经济园区国税局通过细培训、建机制、畅联络三项举措,切实抓好防震应急工作。

一是细致培训,有针对性地学习防震应急知识。组织专题培训向全体干部详细讲解了地震成因、地震的类型、地震的危害以及地震时的应对办法,同时向全体干部发放了应急安全包,帮助全局干部了解地震、认识地震、应对地震,从而减轻干部恐慌,掌握正确做法、正确疏散人员,达到了减轻伤害和损失、有效维持各项秩序的效果。

二是建章立制,有组织性地应对突发应急事件。成立了突发事件应急小组并建立了突发事件总体应对预案,并结合局内实际,将局内全体人员分为六个小组,各小组按照应急预案中的职责划分,在各类突发事件发生之时迅速响应、启动预案、履行职责,确保了应急工作组织权责明确,制度分工细致。

三是畅通联络,有防范性地保障防震应急工作。为确保突发事件发生之时能够第一时间确认联络、传达情况和指令,保障防震应急工作有序开展,区局在认真执行值班值宿制度之外,充分利用多种联络方式,全体干部保证联络电话24小时畅通,利用电话、短信、微信等方式在每次非工作时间震后确认平安,并进一步开展建筑物及财产损失确认工作,做到了地震不来听指令,地震来了有响应。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统