扶余市税务部门“两到位”精准对接扶贫

发布日期:2018-06-28 浏览次数: 字体:[ ]

为精准掌握一线贫困户情况,将扶贫工作做实、做细、做好,扶余市税务部门积极响应地方党委政府的号召,坚持“两个到位”,深入开展精准对接扶贫工作,全面提升精准扶贫工作质量,在助力全市脱贫攻坚中发挥部门应有的作用。

调研到位。6月20日,扶余市税务部门派出两名税务干部,在牛营子村书记的带领下,对包保的31户贫困户进行走访调研,采集贫困户信息,深入贫困户问诊把脉,规范撰写统计报表及调研记录,为下一步制定具体扶贫计划提供依据。

落实到位。调研工作结束后,根据贫困村的实际情况, 6月21日召开扶贫干部包保对接会议。会上详细介绍了31户贫困户的基本情况,发放《扶余市税务部门干部包保对接贫困户基本情况统计表》和《扶余市扶贫办主要扶贫政策宣传单》,并填写《精准扶贫明白卡》,将税务干部与贫困户一一对接,确保各项扶贫政策落实到位。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统