乾安县税务部门全力打造“151”党建示范特色品牌

发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字体:[ ]

几年来,乾安县税务部门以学习贯彻党的十八大、十九大精神为引领,牢牢树立“纵合横通强党建”的工作思路,充分发挥“三联一带”作用,深入落实全面从严治党向基层延伸,持续推进了党建与税收工作的深度融合。

以深化学习为着力点,增强党员政治定力

依托党建综合服务平台、“新时代e支部”、“新时代传习所”等平台载体,通过联合集中办班、分层次辅导、现场教学等方式,共组织党的十八大、十九大精神、党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习21次,不断增强“四个意识”,坚定“四个信念”。结合“两学一做”学习教育,组织党组理论中心组学习16次,讲党课5次。组织干部学习时代楷模先进事迹2次,聘请专家教授做“两学一做”学习教育专题讲座7次。开展向“吉林好人”、“最美共产党员”学习活动,教育干部职工修身律己,做合格共产党员,确保每年对党员干部普遍轮训一遍,不断推升了党员干部的综合素质和业务水平。

以打造党建阵地为切入点,增强党建工作凝聚力

对党员之家、党员活动阵地、新时代传习所、道德讲堂、文体活动室、图书阅览室以及文化走廊进行升级改造,实现了阵地建设“十个标准”化,最大限度满足党员活动和服务群众的需求。依托“党建阵地”,开展了“筑梦新时代”宣讲、“心香新时代”读书报告会、“不忘初心,牢记使命”演讲比赛和主题党日文艺汇演,共组织“我们的节日”等系列活动18次;拍摄“税徽熠熠党旗红”党建宣传片被新华网刊载;积极开展“让母亲温暖过冬”、“为洪涝灾区捐款”、“日行一善·微爱乾行”等志愿服务活动,共组织捐款2万余元;以“农村党支部共建基地”为阵地,开展“精准扶贫”帮扶活动,由“单兵突进”变成“集团作战”,共帮扶脱贫146户,极大提升了党建工作凝聚力、向心力和战斗力。

以打造示范区为创新点,增强党建工作活力

2016年以来,乾安县税务部门主动与地方党委协调沟通,以创建“全国百佳合作县级示范区”为契机,联合开展了“两学一做”、重温入党誓词、“我为合作献计策”、“做合格党员,当服务先锋”等主题实践活动,联合组织干部培训27次、纳税人培训1000余人次、走访纳税人500余户次、实际解答企业提出的问题100余条,举办主题党日活动13次,确保了“一厅通办”、“最多跑一次”等各项改革工作落到实处。开展“巾帼文明岗”、“松原好人”等一系列创建活动,激发了干部比、学、赶、超的积极性,实现了办税服务厅“组织联建、队伍联管、服务联动、文明联创”的新格局。

以规范组织生活为侧重点,增强党组织示范力

深入开展组织生活会、民主评议党员、支部书记述职述廉、主题党日等活动,从严落实组织生活各项制度,确保了党的组织生活认真、严肃、规范。严格执行党员领导干部双重组织生活制度,统筹安排年度计划,健全和完善组织生活计划报备、全程纪实和定期检查等制度机制,深入推行“四定三严”工作模式,严格落实“三会一课”制度,召开支部党员大会20次、支部委员会45次、党小组会议60次、支部书记讲党课20次。充分运用批评与自我批评这一有力武器,严肃认真提意见,满腔热忱帮同志,推动了查不足、找差距、补短板、明方向的良性循环,确保了党支部的战斗堡垒作用。

以优化作风建设为落脚点,增强党员干部廉洁力

积极推行“一卡两会三合格”机制,切实推进党风廉政建设。全体党员干部人手发放一张党风廉政卡片,内含中央八项规定、税收软环境建设八条禁令,划红线定规矩。深入开展廉政谈话提醒教育,引导干部职工树牢底线意识。积极开展以案说法警示教育活动,以身边事教育身边人,筑牢思想和制度防线,提升拒腐防变能力。组织支部书记到井冈山革命教育基地开展革命理想信念教育,引导党员干部立足岗位,奉献税收,弘扬正能量。积极发挥党风廉政建设的防控效力,塑造党员干部敢担当肯奉献的情怀,铸就了执行有力、纪律严明、爱岗敬业、团结协作、荣誉感强的基层党组织。

乾安县税务部门以党建为引领,推进了全体党员理想信念的高度统一,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为各项税收工作提供了强大动力。五年来,累计组织税收收入38.2亿元,荣获全省文明单位、县级“先进基层党组织标兵”和“先进党总支”,在2017年乾安县涉企涉软部门评议中获得第一名。

身处新时代,展望新征程。乾安县税务部门将以培树“151”党建示范点为契机,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实进取、开拓创新,进一步助力经济高质量发展,谱写乾安税务发展新篇章。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统