长岭县税务部门四项措施提升所得税汇算清缴质量

发布日期:2018-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

         长岭县税务部门创新工作方法,采取“四个狠抓”工作措施,全面提升了企业所得税汇算清缴质量。
  一是狠抓组织调度。年初制定了具体的工作方案,统一部署汇算清缴工作,并专门成立领导小组,对从各科、室抽调的业务骨干组成的5个工作小组统一进行任务分配和组织调度。
  二是狠抓培训辅导。采取双向培训的方式,对管理人员详细讲解汇算业务的数据监控路径,解析异常问题调整的方法、方式。同时,对纳税人开展难点疑点问题培训,提升申报质量。
  三是狠抓政策落实。强化申报核实工作,严格审核企业税前扣除减免税、账目调整等多项政策适用准确性,严格对企业成本费用、亏损弥补、纳税调整和税款预缴的审核把关,对申报异常和长期零负申报的,进行纳税评估或实施重点稽查,确保企业申报的真实性和准确性。
  四是狠抓通报考核。对汇算进度、异常户次、低零负申报、汇算收入等内容开展监控分析,并于每周一专门召开会议,进行汇算清缴成果通报,督导各小组工作进度和质量,调动各组工作积极性和主动性。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统