松原市国税稽查局以新时代E支部为依托推动党建工作

发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

松原市国税稽查局党支部依托新时代E支部平台,构建了“线上+线下”的党建阵地和党员学习园地,真正实现一点覆盖多面的功能,使e支部真正成为了稽查干部们的掌上精神家园,推动了党建活动的深入开展。

——建立“1+4”管理模式,以管促学。经过不断的学习和摸索,稽查局党支部确定了“1+4”的管理模式:“1”是指由稽查局党支部统一培训与管理。利用e支部中的党员会议室,在全局范围内进行培训工作,重点保证党小组组长充分掌握全部操作,其余人员弄懂基本操作,统一考核,统一测评。目前稽查局党支部38名在职党员,8名退休党员和6名积极分子均列入学习范围,全体成员均以手机或其他电子终端形式下载新时代E支部,达到下载率100%,截止5月末共累计学习26102小时。 “4”是指凭借4个党小组进行培训与日常管理。各组长负责技术支持与后续答疑,保障基本要求,即每人每天不少于20分钟学习,收藏2篇文章。以党小组为单位,实行积分管理,纳入年底小组、个人评优基数中。

——建立“计划+自愿”学习模式,以学促建。依托新时代e支部强大的后台和丰富的学习资源,使全体党员干部实现“掌上全天候学习”。除每月计划学习一次视频、文章或著作等,此外鼓励大家自愿学习,倡导干部在工作和休息之余,充分利用零散的时间登录E支部了解支部动态,开展相关阅读和自主学习。打开“知天下”,党建新闻、时政要闻、民生热点、社会关注等尽收眼底。登录“云课堂”,党章党规、党史知识、先锋典型、专题党课、微电影等资源满足了学习需要,进一步丰富了干部的知识储备,提高了干部的政治素养,坚定了干部的奋斗决心。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统