前郭县国税局“三度”全面优化营商环境

发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化营商环境,推动税收工作高质量发展,前郭县国税局坚持“三度”举措,提升了纳税人满意度和税法遵从度。

一是延伸纳税服务深度。以纳税人的需求为根本出发点,主动开拓创新各项便民服务措施,推行“最多跑一次”、“免填单”、“发票寄递”、“一窗一人一机”、税企高层“直通车”,落实首问责任制、限时办结、延时服务、24小时自助办税等制度,公布办税事项“二维码”,办税更方便更快捷,纳税人满意度持续提升。

二是提升执法文明程度。严格落实权力清单和责任清单制度,严格按照税务行政处罚基准进行处罚,定期围绕政策落实、征收管理、税收执法、纳税服务等方面开展执法督察,对重点岗位、重点环节以及以往发现的问题进行重点督查,特别对苗头性、倾向性问题进行及时提醒,实现税收执法“一把尺子”衡量。

三是增加监督管理力度。制定了《税收软环境工作方案》、《税收软环境考核评价办法》,以制度明确责任、约束行为;将软环境建设纳入绩效考评,明确考评对象、内容、标准及奖惩措施;聘请纳税人作为税收软环境义务监督员,通过明察暗访的形式对执法和服务进行监督,定期召开软环境座谈会,听取监督员意见和建议。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统