吉林省国税局谢文局长深入松原看望慰问受灾干部职工

发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日1时50分,松原市宁江区发生5.7级地震,震源深度13千米。28日中午,松原市长岭县太平川镇遭受龙卷风袭击。同一天内,松原地区遭受了地震和龙卷风双重自然灾害,给松原国税干部职工工作和生活带来了严重的影响,造成了较重的财产损失。得知灾情后,吉林省国税局谢文局长第一时间作出重要指示,要求松原市国税局进一步核查相关损失,密切关注灾情,认真解决受灾干部职工的困难,并于29日赶往灾区,了解受灾情况,看望慰问受灾干部职工。

5月29日上午,吉林省国税局谢文局长深入到长岭县太平川分局,实地察看分局办公楼及干部职工住宅楼受损情况。龙卷风导致太平川镇部分房屋受损、供电设施损毁严重,全镇电力供应中断。太平川分局第一时间购买发电设备,保证了办税服务厅正常运转,未让纳税人办税受丝毫影响。看到太平川分局干部职工积极工作以及在党建方面取得明显成效后,谢文局长深有感触地说,太平川分局干部职工虽然少,但工作成效明显,展现出了良好的精神面貌,充分体现了国税干部优良的品格。谢文局长要求松原市局和长岭县局,不遗余力确保受灾干部的人身和财产安全,尽快修复受损楼体窗户等设施,保障电力供应,做好办税服务厅相关工作。

5月29日下午,吉林省国税局谢文局长来到松原市局机关和宁江区国税局,察看办公楼受损情况,并在市局机关听取了当前重点工作、地震及龙卷风灾情汇报。围绕进一步做好灾情应对和当前重点工作,谢文局长提出五点具体要求:一是对办公楼进行安全风险排查。要树立“未雨绸缪、长治久安”思想,对全市所有办公楼开展安全隐患排查,妥善采取防范措施,确保干部工作和生活安全。二是及时报告灾情。要进一步核实灾情,借助第三方机构做好评估鉴定工作,实事求是地将灾情进行上报。省局将全力以赴帮助解决。三是抓好征管体制改革工作。要坚持“四个确保”要求,做好改革相关工作。特别要做好纳税服务工作,最大限度服务好纳税人。四是加强与地税部门的沟通协调。松原市局各科室,特别是一把手要强化与地税部门的沟通协调,凝心聚力,团结一心,共同将征管体制改革等重点工作推进落实到位。五是做好经济税收文章。要坚持组织收入原则,强化税源管理,坚持依法征收,做到应收尽收。要强化建安等行业税收分析,借助信息化手段提高税收分析质量和水平,争取在全省形成可复制、可推广的经验做法。同时,要从税收视角,高质量地分析税收经济运行情况,为地方党政领导决策建言献策。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统