前郭县国税局开展“传承五四精神 点燃青春梦想”系列活动

发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念“五四”运动99周年,进一步传承和弘扬“五四”精神,激发青年干部热爱税收、奉献税收的热忱,展现青年干部精神风貌,前郭县国税局以“4+”为主题,开展了“传承五四精神 点燃青春梦想”系列活动。

一是“党员+团员”。坚持以党建带团建的思路,邀请优秀党员干部为团员青年干部讲党课,引导团员青年加深对党的认识,积极向党组织靠拢,主动奉献税收事业,激发了团员青年的荣誉感、责任感和使命感。

二是“税务干部+纳税人”。充分发挥共青团员生力军作用,成立“青年突击队”,开展税收政策宣传。将增值税改革政策、电子版有奖发票、最多跑一次、小规模标准变更等税收新政策送到纳税人手中,面对面讲解业务办理、税收优惠政策等涉税知识,实实在在地帮助纳税人解决实际困难。

三是“青年+少年”。依托税收普法教育基地开展税收进校园活动,以青年带动少年,通过“税收我来说”征文、“五彩画税收”活动,围绕发生在身边的税收故事、税收对促进社会繁荣的作用、诚信纳税背后的人和事、税收对成长的影响、税收与新时代的关系等内容进行写作和绘画,激发学生热爱税收、宣传税收的热情,真正发挥“培养一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的积极作用。

四是“系统+地方”。选派团员青年干部参加由团县委举办的“青春建功新时代”主题演讲比赛,以题为《奉献家乡扬帆起 青春奋进马蹄疾》的演讲,为全场观众讲述了税务改革的发展经历和从税之路的亲身经历,让大家了解了税务干部和税务部门,赢得了评委和观众的一致认可。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统