松原市国税局“三个及时”迅速落实省局谢文局长指示精神

发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日凌晨1时50分,吉林省松原市宁江区发生5.7级地震,震源深度13千米,震中位于北纬45.27度,东经124.71度。地震发生后,省局党组书记、局长谢文第一时间过问情况,并对做好震后灾情应对做出“摸清灾情情况、开展安全评估、做好应急预案、强化安全教育”的重要指示,确保干部人身安全。

松原市国税局党组高度重视、迅速行动,认真学习贯彻省局谢文局长指示精神,采取“三个及时”措施,全力做好地震灾情应对工作,确保干部人身和财产安全。

一是及时调度,第一时间掌握详细情况。地震发生后,松原市局主要负责同志第一时间赶到市局机关,详细查看市局机关办公楼地震受损情况,并责成值班值宿人员迅速与各基层单位电话沟通联系,及时了解各基层单位地震受灾情况。同时,要求相关部门做好灾情损失统计核实工作,实地查看办公楼房、相关设施和办税服务厅受灾情况,做好财产损失和安全情况评估,并如实向上级部门报告。

二是及时部署,第一时间召开工作会议。召开市局机关各科室负责同志参加的专题会议,成立应急领导小组,进一步稳定人心、凝聚力量、坚守岗位,要求干部不传谣、不信谣,确保工作有序开展,营造了众志成城、团结一心的良好氛围。同时,积极开展地震减灾知识宣传教育,通过腾讯通、微信群、手机短信等广泛宣传地震自救互救知识,增强干部防震减灾意识,让每名干部都熟悉抗震自救方法,提高自救互救能力。

三是及时防范,第一时间制定应对措施。严格执行落实领导带班和干部值班值宿制度,要求市、县两级局领导务必保持电话24小时畅通。严格执行重大事项报告制度,一旦发现重大隐患和险情及时向上级单位报告。严格办税服务厅管理,落实好各项办税服务制度和安全防范措施,确保办税服务正常运转和纳税人办税安全。深入开展全面排查,责成各基层单位对重点部位、重点领域、关键环节开展一次全方位排查,积极妥善应对防范,确保干部工作和生活安全。

 

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统