松原市国税局“新时代传习所”被授予“全省新时代传习所首期示范点”

发布日期:2018-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全省新时代传习所工作现场会在长春召开,松原市国税局“新时代传习所”被省委宣传部和新时代传习所工作联席会议确定为“全省新时代传习所首期示范点”100家单位之一。

  省委宣传部对全省新时代传习所首期示范点进行了表彰。会议强调,要突出主题主线,把握“五传五有五助”要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根,为谱写新时代中国特色社会主义吉林篇章作出新的贡献。

党的十九大以来,松原市国税局在市委宣传部的要求和指导下,按照 “五传五有”的要求,在全市国税系统共建成“新时代传习所”14个,实现了“纵向到底,横向到边”的全覆盖,作为学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的固定场所和主要阵地。几个月来,围绕学习贯彻十九大精神,结合新时代税收事业发展需要,通过举办理论和业务学习班,组织开展研讨和交流,丰富活动载体和形式,积极开展各类创争活动,将“新时代传习所”打造成为一流的学习阵地、活动阵地和示范阵地。依托“新时代传习所”这一崭新载体和学习阵地,全市国税系统党员干部进一步提升了理论水平,深化了党性修养,增加了知识储备,提高了业务技能,同时也开阔了视野,拓宽了思维,增长了才干,广大干部在组织收入、深化改革、营改增管理、优化税收软环境等一系列重大任务中冲锋在前、敢于担当、主动作为,汇聚起了“做合格党员,创一流业绩”的强大正能量。干部队伍中涌现出“全国百佳县税务局长”,全省巾帼建功标兵示范岗,全省志愿服务先进个人,“吉林好人”2017年度人物提名奖,最美国税人等一批先进典型,今年一月份松原市国税局再次通过“全国文明单位”复检,所有基层单位全部迈进文明单位行列。4月10日,松原市国税局在全市“新时代传习所”工作经验交流会上作了代表发言。

下步工作中,松原市国税局要在党的十九大精神指引下,根据省局和地方党委的指示和要求,不断完善“新时代传习所”的管理和运行机制,持续加大投入,丰富学习内容,创新形式载体,力求学习实效,凝聚发展力量,为推动税收事业改革与发展发挥作用。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统