松原市查干湖旅游经济开发区国税局“四微”服务助力小微企业发展

发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

松原市查干湖旅游经济开发区国税局把服务小型微型企业持续健康发展作为发挥税收职能、服务发展大局的重点,紧紧围绕小微企业发展需求,构建多层次辅导体系,提供覆盖式纳税服务,有力扶持了小微企业健康发展,前四个月,共为24户小微企业减免税额15.6万元。

一是开设“微”课堂。定期召开小微企业纳税辅导学堂,帮助纳税人解决百余条涉税问题;同时开展上门服务,及时解答小规模企业政策咨询,指导纳税人正确填写纳税申报资料。有针对性地进行税收政策讲解,为纳税人答疑解惑,帮助小微企业提高税收政策应用水平。

二是专注“微”宣传。通过税企服务微信群,QQ群,定期推送小微企业最新政策资讯,开展在线交流,为小微企业提供专业的税收政策资讯。对未准确享受小微优惠的企业做好提醒服务,确保小微优惠享受面达到100%。

三是倡导“微”志愿。组建“国税志愿服务队”,针对小型微型企业的特点,及时提醒纳税人相关政策和信息,并实施针对性政策辅导和跟踪管理,确保所有符合条件的小微企业享受到税收优惠,不折不扣落实优惠政策。

四是提供“微”服务。优化纳税服务,全力支持企业健康发展。规范服务细节,全面推行延时服务、预约服务、高峰错时、绿色通道、等特色服务,让小微企业“最多跑一次”办理涉税事项。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统