乾安县国税局四措施促“一人通办”稳步落地

发布日期:2018-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境,加快国地税办税服务深度融合,乾安县国税局充分依托乾安县税务大厦办公空间一体化的优势,不断完善第三级别一厅“一人通办”合作模式,努力打造便民办税新高度。

一是强化组织领导,下好“先手棋”。县国税局、地税局成立“一厅通办”工作领导小组,主要负责同志作为“第一责任人”,亲自谋划统筹;联合制定《推进国税地税业务“一厅通办”实施方案》,明确时间表、路线图、任务书,分解落实工作任务;召开动员会、联席会共商合作事宜,共解疑难问题,齐抓共管下好“一厅通办”改革先手棋。

二是坚持问题导向,注重“实效性”。乾安县国税局、地税局聚焦“一厅通办”中窗口办税人员业务掌握不全面、系统操作不熟练以及国地税岗位职责和工作流程差异等问题,通过分批次集中培训,业务骨干带头讲、面对面交流、零散时间自学的方式,快速全面掌握经常性税收业务,做到学懂、学通、学透、学精。

三是加强部门联动,织好“一张网”。纳税服务科牵头,各科室明确职责,密切配合,不断完善技术系统支撑、日常管理机制;合理配置办税人员,加强业务统筹,充分研判联合办税出现的新情况、新问题,加强协作,保障各项工作有序开展。

四是优化涉税流程,打出“组合拳”。按照“稳定优先、分类推进、便捷办税、协同高效”的原则,将“一厅通办”与“最多跑一次”相结合,推广邮政寄递、“套餐式”服务、网上办税等相应的涉税服务,让纳税人少跑马路,多走网路,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统