宁江区国税局以“管理质量年”推动2018年工作

发布日期:2018-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宁江区国税局召开全区国税工作暨全面从严治党工作会议,认真贯彻落实总局和省市局会议精神,总结回顾2017年及过去五年工作,对2018年国税工作及全面从严治党工作进行安排部署。

结合宁江实际,确定“一+三个四”的基本工作思路:“一”是聚焦一个中心,即聚焦组织收入这一中心,服务经济发展大局; “三个四”就是做到四个坚持,即坚持党对税收工作的领导,坚持重心下移夯实基础,坚持注重质量提高效能,坚持创新突破打造亮点;突出四个重点,即党建立税、改革强税、依法治税、实干兴税;实施四轮驱动,即创新驱动、绩效驱动、文化驱动、人才驱动。把2018年确定为“管理质量年”,向质量要档次、要水平、要站位,以改革增活力、以服务促发展、以法治防风险、以廉政强作风,为高质量推进税收现代化提供可靠保障。重点抓好五项工作,实现“五个高质量”:一是依法治税,实现组织收入高质量;二是深化改革,实现征收管理高质量;三是规范执法,实现依法行政高质量;四是优化环境,实现税收服务高质量;五是倾情带队,实现队伍建设高质量。

明确2018年全区国税系统全面从严治党工作提出总体要求,以党的政治建设为统领,以“党建工作提升年”活动为载体,牢牢把握党要管党、从严治党这一主线,以“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”为工作目标,全面推进基层党组织和党员干部的政治、思想、组织、作风、纪律建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为各项税收工作顺利开展提供有力保证。重点实施“五项工程”:一是实施“政治引领”工程,打造特色党建;二是实施“压力传导”工程,打造责任党建;三是实施“堡垒升级”工程,打造规范党建;四是实施“效能提升”工程,打造人文党建;五是实施“执纪监督”工程,打造严管党建。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统