扶余市国税局真诚帮扶企业助推地方经济发展

发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

扶余市国税局认真贯彻“放管服”工作部署,充分发挥税收职能作用,真诚帮扶企业振兴,有力促进了地方经济健康快速发展。

一是以招商引资为契机,为软环境建设保驾护航。强化“一盘棋”意识,积极参与地方政府招商引资工作,认真落实上级有关招商引资、项目建设和企业减负等方面的政策措施。在税务登记、发票领购和税收减免、退税审批等环节,为企业创造更加宽松便利的营商环境。同时,简化办税流程和审批手续,帮助企业“轻装上路”、快速发展。

二是以心系民生为己任,为企业振兴落实优惠政策。全面做好小微企业、福利企业、不达点纳税人的减免税普查和税收优惠政策落实工作,真正使符合条件的企业和个体纳税人得到国家税收政策的实惠,享受税收改革带来的红利。

三是以优质服务为标准,为企业办税搭建高效平台。积极推进国地税合作,实行办税服务厅国地税合署办公,真正做到“进一家门,办两家事”。坚持“一站式”和“一窗式”服务,使纳税人在一个办税服务窗口就能办理全部涉税事项。

四是以真诚帮扶为重点,为企业持续发展排忧解难。通过建立网络纳税辅导站、开设纳税服务专用电子信箱、开通税企QQ群和微信群,加强对国家税收政策法规的普及宣传,让企业熟悉政策。积极与金融机构合作,搭建“小微企业税银互动服务平台”,帮助小微企业解决融资难的问题,促进企业在竞争中振兴,推动地方经济可持续发展。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统