松原石油化学工业循环经济园区国税局“四点发力” 增强基层工作活力

发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好基层建设工作,提升基层干部素质,增强集体凝聚力,松原石油化学工业循环经济园区国税局因地制宜、协调推进,力争通过多点发力,全力做好基层建设工作,增强基层干部工作活力。

一是知人善任促成长。由于区局各科室人员严重不足,局班子充分认识到这既是挑战又是机遇,通过鼓励年轻干部走上重点工作岗位,在更广的工作面和更大的工作量下,帮助年轻干部接触更多工作、学习机会,帮助树立干部责任感和自信心,通过这种方式,迅速让刚刚走上工作岗位的干部迅速适应工作节奏,练就一身过硬的本事。同时根据每一名干部的工作特点和擅长领域及时地进行调整,引导干部朝着更适合自身的方向发展,在提升工作效率、培养干部能力和心态的同时,也为上级培养了一批能力全面、业务过硬的干部。

二是比学赶超强本领。积极鼓励干部参与各类学习、资格考试、知识竞赛,并出台相应的奖励制度,鼓励干部在各类赛事中取得名次、通过各类资格认证考试,定期集体学习,每周拿出一个下午,在不影响纳税人办税的前提下组织全体干部参与,由干部轮流授课,并且结合每月的讲解内容,由班子成员进行研究讨论后向全体干部发放考卷,检验干部的学习成果,在丰富全体干部的知识储备、提升业务能力的同时,营造融洽、上进的学习氛围,打造学习、争上进的“书香单位”。

三是团队协作聚合力。通过在各类文体活动中培养干部的团队意识和集体荣誉感,积极参与石化园区管委会举办的排球联赛,领导充分发挥带头示范作用,积极准备、训练,引导全体干部拿出敢拼搏、争进位的气魄面对一切比赛,全体干部从上到下起早贪黑练配合、钻球技,在紧张的竞赛中不断提升实力、强健体魄的同时也拉近了所有干部的距离。

四是谈话谈心促和谐。班子成员在工作中和业余时间通过对全体干部开展日常观察和谈话谈心,及时掌握干部的思想状态和情绪,了解干部工作和生活情况,帮助干部缓解内心压力,消减负面情绪,充分提升工作效率,增强团队的凝聚力和向心力,营造一个温馨和谐的团队氛围。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统