前郭县国税局被国家税务总局授予“营改增试点工作集体嘉奖”

发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

在“营改增”改革攻坚战中,前郭县国税局从优化服务入手,以奉献和团结为精神引领,以创新思维为工作理念,多措并举、精准发力,举全局上下之力,集全体干部之智,凝聚起了推动“营改增”攻坚战胜利的强大动力,被国家税务总局授予“营改增试点工作集体嘉奖”。

——始于需求,倾心倾力,以一流的服务赢得满意。始终秉承 “始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念,基于“营改增”纳税人存在业务办理流程不熟悉的情况,在坚持好首问责任制、预约服务、延时服务等原有服务项目的同时,推行了多项“贴心服务”,充分利用“掌上通”、“心桥QQ群”、“微信公众号”等“互联网+”新途径,提前一次性告知纳税人,使纳税人第一时间就能够了解相关流程信息,免去“来回跑、多头找”的麻烦。加大导税人员配备,抽调机关干部充实服务岗位力量,开辟了“营改增绿色通道”和“营改增专属服务区”,做到“疑问有人答,事项有人办,难题有人解”。与此同时,加强办税服务厅硬件标准化建设,对办税服务厅内部重新进行标准化装饰,合理进行功能分区,提升了纳税人的办税舒适度、便捷度、满意度。

——精于筹划,有序推进,以得力的措施夯实基础。为全面、扎实、有序地推进营改增工作,在完成户籍移交和信息采集核查工作的基础上,采取“四清两查一分析”措施,即:清理户籍、清理发票、清理税款、清理档案,案头审查、实地核查,营改增试点政策效应分析,对营改增纳税人的户籍信息、发票管理、税款清缴、档案管理等工作进行了全面、客观地梳理和剖析,准确掌握营改增对前郭县经济、税收、社会带来的影响,并提出有针对性的意见和建议,为科学决策提供参考,达到增强税收潜力、涵养地方税源、盘活地方经济、让利于纳税人的预期目的。

——勤于奉献,勇于担当,以党员的示范引领工作。 “营改增”攻坚战中,面临着户数多、税源情况复杂的挑战,面对困难和压力,县局党组向全体党员干部发出“打好攻坚战,支部作典范,抓好营改增,党员当先锋”的倡议,干部们身先士卒、示范引领、凝心聚力,不计较个人得失,“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的坚定信念已经逐渐成为前郭局全体党员干部的思想自觉和行动自觉,从局领导到普通科员,从业务工作到后勤保障,涌现出一批敢于担当、誓不服输、开拓创新、争创一流的先锋榜样,激励了税务干部忘我奋战在“营改增”一场场攻坚战役中。

——敢于突破,优化载体,以新颖的宣传保障落实。为了更直观地为纳税人传达“营改增”意义,县局与地税部门联合筹划了“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”营改增宣传沙画,打破传统宣传的方式,将营改增宣传融入沙画之中,通过互联网、微信公众号、心桥QQ群、纳税人课堂播放、办税服务厅视频播放等途径向纳税人进行宣传,取得了良好的宣传效果,受到纳税人的一致好评。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统