松原市国税局创建“六型”支部激发队伍活力

发布日期:2017-09-21 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,松原市国税局把推进全面从严治党作为税收工作的首要政治任务,扎实开展了创建“六型”党支部活动,即学习智慧型、高效服务型、示范引领型、团结协作性、创新进取型、务实清廉型,有效激发了队伍活力,巩固了“两学一做”学习教育常态化制度化成果,为营造干事创业氛围、推动国税事业蓬勃发展提供了强大动力。

在创建“学习智慧型”党支部方面:以“两学一做”学习教育为契机,召开3次党组理论中心组学习扩大会议,邀请专家学者做中华优秀传统文化和国学讲座,积极争做言行规范、弘扬正气、思想深邃的党员,全面提升了干部的党性修养,今年6月被松原市委确定为全市党员教育培训示范基地。

在创建“高效服务型”党支部方面:全面推行纳税服务综合管理信息系统,2016年被评为“全省十佳精品创新项目”,今年将在全省范围内推广;在荣获全国百家国地税合作示范区的基础上,又率先推行“一窗一人一机”联合办税模式,在全省深化国地税合作暨“一窗一人一机”联合办税工作推进会上介绍了经验;深入落实软环境建设30条措施和8条禁令,开通网络直播平台,办税服务跑出了“加速度”。

在创建“示范引领型”党支部方面:精心培育“151”工程示范点,深入开展向“五德”先进典型、“最美国税人”学习和争做“有梦想、有道德、有创新、有业绩、有纪律、有进取心态、有先锋模范作用”的“七有党员”活动,凝聚起了一心向上、一生向善、一路向前的强大正能量;大力实施精准帮扶,建立牧业合作社,帮助长岭县号力宝村发展集体经济,目前集体经济规模总量达到80万元,得到了市委市政府的充分肯定。

在创建“团结协作型”党支部方面:以“品德好、能力好、团结好、作风好、业绩好”为主要内容,深入开展“五好班子”创建评比活动,打造了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的基层领导集体;与地税部门联合成立办税服务厅党支部,开展了重温入党誓词、“我为合作献计策”、“做合格党员,当服务先锋”等实践活动,形成了“亲如一家、共促合作”的良好局面。

在创建“创新进取型”党支部方面:创新思想政治工作载体,在全系统广泛开展了以“政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”为主要内容的“五德”教育,松原市委宣传部、市文明办总结推广了我局的典型经验,荣获全市宣传思想文化工作创新奖;创新纳税评估方法,推行 “计划派遣制、比对检查制、痕迹管理制、问责追究制”四制工作法,提高了评估效能。

在创建“务实清廉型”党支部方面:开展一线执法人员和办税服务人员向纳税人述职述廉活动,主动接受民主评议,构建了社会监督、部门监督、自我监督的大监督格局;组织党支部书记赴井冈山革命老区,以党课学习、重走长征路等形式接受传统革命教育,营造了继承革命精神、争做时代先锋的浓厚氛围;建设廉政文化活动室,营造“以廉为荣,以廉为美”的廉政氛围。

一个支部就是一个堡垒。通过开展“六型”支部创建活动,使广大党员时刻铭记党员身份,“四个意识”明显增强,工作想在前、冲在前、干在前,在组织收入、深化改革、落实政策、国地税合作、营改增管理、优化税收软环境等一些重大任务面前敢于担当、主动作为,充分发挥了先锋模范和表率示范作用,汇聚起了“做合格党员、创一流业绩”的强大正能量,实现了党建与税收工作的双赢。前八个月,共组织税收收入21.8亿元,同比增加4.1亿元,增长23%,其中非油税收20.6亿元,占收入总量的94.4%,同比增加4.1亿元,增长25.2%,非油税收总量创历史新高;市局机关连续多年保持“全国文明单位”荣誉,荣获全省先进基层党组织标兵、全省“六五”普法依法治理先进单位;所有基层单位全部跨入文明单位行列,今年又涌现出全国文明单位、全国税务系统营改增试点工作集体嘉奖单位。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统