松原市经济技术开发区国税局精准扶贫温暖到家

发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,松原市经济技术开发区国税局的干部来到开发区后屯村一户贫困家庭开展“精准扶贫 温暖到家”帮扶慰问,送去了冬季急需的米面油等生活必需品。

松原市经济技术开发区国税局始终将精准扶贫的决策与部署当做工作“必须”项,当得知开发区后屯村卢景波因为其家人罹患重病导致经济条件困难后,积极组织一对一精准帮扶,主动与乡政府等有关部门协商,为其一家申请特别扶助金和低保。并先后多次去到卢景波家中进行帮扶慰问,为其家中送去了米面油等生活必需品。同时按照《全面推进脱贫攻坚工作方案》要求,根据帮扶对象基本情况与乡政府、村委会进行多次协商,计划建立“援助超市”平台,通过“援助超市”为贫困家庭提供生活必需品,解决贫困群众的燃眉之需,积极解决帮扶对象的实际困难。

自精准扶贫工作开展以来,区局帮扶干部就紧紧围绕扶持谁、扶什么、怎么扶等问题加强实践探索,用心融入扶贫家庭当中,直面扶贫户的脱贫需求,他们有什么困难,最需求什么,每个帮扶人心里都有一本账,这是每一个帮扶人的使命。在为帮扶对象解决实际困难的同时,积极鼓励他们正确看待眼前困难,使帮扶对象真正感受到国家和社会的温暖。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统