前郭县国税局风控工作取得新成效

发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]

年初以来,前郭县国税局始终坚持以风险管理为导向,建立税前、税中、税后一体化监督控管防范模式,加大监督力度,完善内控机制,取得新成效、实现新突破。

一是统一指挥。坚持统一调度、统一指挥,充分发挥税收风险管理工作领导小组作用,定期审议税收风险管理工作计划、工作报告,解决风险管理工作中存在的问题,统筹分配上级推送任务26户次,及时下达自定义任务20户次,实现了全面调配和重点指导。

二是加强监控。坚持源头监控、过程严控、后续管控三环紧扣,通过金税三期系统、防伪税控系统、增值税发票电子底账系统、增值税发票预警系统、增值税发票核查系统、第三方涉税信息等不同渠道,强化对虚开发票风险的监控,最大限度的杜绝发票虚开案件发生。

三是团队应对。坚持以团队智慧共同应对及时化解风险,组建征收管理部门、税源管理部门、风控部门、稽查部门共同参与的重点税源和高风险事项风险团队,在高质量完成上级部门推送的任务的同时,对疑点清晰、特征明显、案件线索指向集中的高发多发频发的企业开展税收专项检查,风险防控应对体系不断趋于成熟。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统