松原市农业高新技术开发区国税局四项措施加强保密工作

发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字体:[ ]

为做好新形势下保密工作,增强保密管理能力,近日,松原市农业高新技术开发区国税局从工作实际出发,采取四项措施有效防范,全面提升了保密工作质量和水平。

一是强化组织领导。准确把握好关于保密工作的新理念、新要求,认真贯彻保密工作的系列方针政策和重大举措,高度重视保密工作,及时传达上级保密文件及相关会议精神,实行主要领导负责制,对机密文件查阅上实行主要领导、部门负责人、一般干部负责管理制度,切实提高保密意识,筑成一道严防泄密的思想屏障。

二是完善规章制度。成立保密安全委员会,严格监督检查,发挥好保密委员会的职责,组织全体干部以及外聘人员签订《保密承诺书》,健全保密工作责任制,在绩效考核指标制定时,将保密工作作为考核标准之一,明确考核内容,以绩效带动工作。

三是举办学习培训。积极协调、合理安排保密人员参加保密工作业务培训,组织干部学习保密工作的相关文件,强化对干部职工计算机保密知识培训,一律禁止在互联网或微信、微博等媒体上传播税收文件,严防泄露秘密行为发生。

四是开展监督管理。新配置安全设备,通过运用信息保密软件检查工具,对全部内网电脑进行检查,涉密计算机均粘贴密级标识,并对计算机使用分别标示内网和外网,落实到具体责任人,严格做到内网计算机不上外网、上外网不涉及内网。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统