松原市国税局坚持“五抓”扎实推进全面从严治党

发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

松原市国税局紧紧聚焦新时代党中央全面从严治党新要求,牢固树立“实抓抓实、严抓抓严、细抓抓细”的工作理念,切实把干部的思想和行动统一到党中央推进全面从严治党的新部署上来,凝聚起了“抓党建、优作风、做表率、促发展”的思想共识,有力促进了党建工作的顺利开展。

一是抓责任,做到尽职尽责。时刻绷紧“主体责任”这根弦,召开4次党组理论中心组学习(扩大)会议,深刻领会从严治党的新要求、新内涵,邀请专家学者做中华优秀传统文化和国学讲座,全面提升了干部的党性修养;召开党建工作会议和推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议,有力夯实了履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是抓载体,做到有声有色。开展向最美国税人学习、“七有党员”创争活动,召开“迎五四做有志青年”座谈会,组织党支部书记赴井冈山革命老区,以党课学习、重走长征路等形式接受传统革命教育,深入开展学习型、服务型、进取型、团结型、创新型、清廉型党支部创建和“151”党建示范点选树创建工作,有1个单位被确定为省级党建示范点培育对象。

三是抓学习,做到入脑入心。市局班子成员带头原原本本、通篇研读十九大报告、习近平总书记系列讲话、党章党规等内容,共组织学习研讨14次,撰写学习笔记3万余字。专门举办十九大精神党务干部培训班,增强了党员积极投身税收事业的政治责任感和历史使命感。建立手机微信学习平台,采取微党课、微视频及征文比赛、专家辅导、主题演讲、知识测试等形式进行学习,被松原市委确定为全市党员教育培训示范基地。

四是抓基础,做到固本固根。严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,重新划分和改选了机关各支部,大胆起用优秀的年青干部担任支委成员。建立健全党建各项工作制度,强化各项制度的执行和落实,特别是围绕民主生活会以及基层党支部“三会一课”“主题党日”等党内政治生活内容,不断进行规范化。

五是抓作风,做到严抓严管。建立党员领导干部廉洁自律 “四早”台账,做到早发现、早提醒、早叫停、早处置,提升干部廉政自觉;深入开展“细算人生九笔账,廉政法规记心间”心灵感悟活动,市、县两级班子成员共撰写感悟600余篇。围绕从严治党、政策执行、廉政建设等内容,对基层单位重点工作落实情况开展巡察督查,促进了工作水平全面提升。

 

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统