宁江区国税局被授予“全省国税系统营改增试点工作先进集体”

发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

  在税制改革的宏伟篇章与印记里,在“营改增”攻坚战的奋斗一线上,不乏宁江国税人的拼搏与汗水。“营改增” 试点全面推开以来,宁江区国税局秉承“上下齐心、干事创业、开拓进取”的精神,以坚定的信心、必胜的信念、不懈的努力,发扬实干、坚守、奉献的精神,用扎实的工作成效赢得了地方党政、上级部门和广大纳税人的肯定与支持,被省局授予“全省国税系统营改增试点工作先进集体”。

  实干彰显担当,只争朝夕,措施落地快。第一时间召开营改增专题会议及国地税联席会议,共同商讨营改增工作各项任务落实对策,迅速组建工作推进组,全体干部咬紧时间进度,加班加点,日夜奋战,以步调一致、蹄疾步稳顺利实现3月底前的户籍交接与信息核查、4月18-20日金融机构减免税备案、4月25日前的增值税发票系统升级、5月1日成功开出全市第一张营改增发票等各个阶段任务。

  坚守书写责任,纵深推进,服务质效好。在全面推开前的准备和实施阶段,精心谋划,精细实施,通过设立“绿色通道”,成立政策咨询团队,实行局领导带班制度,开通纳税人维权中心等途径,切实维护纳税人权益。启动“三个一”模式,即组织一次问卷调查,回收分析整理掌握纳税人了解税收政策的渠道与需求,提高工作针对性、实用性;开展一次现场办公,设立增值税发票系统升级版集中办公现场,通过发票发售和发行岗现场为企业解决难题;举办一系列专题培训,分别以税控专用设备领购和使用方法、增值税政策、纳税申报为主题开展培训,让纳税人第一时间应知尽知,贴心周到的服务受到纳税人“点赞”。

  奉献诠释热忱,破冰前行,党员表率强。在数据采集与核查期间,面临户数多、数据杂、地域分散的困难,党员干部发挥榜样带头作用,践行“两学一做”宗旨,彰显党员先锋本色,不说难、不说累,将营改增纳税人按照行业、区域、规模进行分类,对国地税共管户、重点税源到户宣传、实地采集,邀请小规模纳税人到管理科现场采集,对其他个体纳税人进行电话咨询与邀约,利用工作和休息时间多途径开展采集与录入工作,保障了涉税数据的真实性和完整性,为后续正常领用增值税发票和顺利申报奠定了坚实基础,更树立了国税干部的良好形象。

  进取成就突破,开拓创新,项目叫得响。为解决“营改增”后初期纳税人增多、业务量增多的问题,积极寻找新路子、新办法,针对税务登记、减免税备案等业务创新推出“免填单”服务,自制电子表格,在金三系统内获取纳税人基本信息,利用表格公式自动核算税额,减少纳税人手工填写的麻烦,提高了信息、数据准确率。率先试点运行“纳税服务综合管理系统”,利用大数据智能统计窗口业务量、办结率和纳税人满意度,自动进行绩效考核,实现业务分流,极大提高了办税效率和服务质量,受到纳税人一致好评,被评为全省“十佳精品创新项目”。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统