前郭县国税局精准扶贫助贫困村民脱贫致富

发布日期:2016-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

前郭县国税局积极响应县委、县政府关于做好脱贫攻坚包保工作的号召,高度重视扶贫助困工作,多措并举,群策群力,精准帮扶,赢得了群众的广泛赞誉。
  一是高度重视,责任到人。成立了由局长为组长、班子成员为副组长、10名优秀税务干部为成员的扶贫工作推进小组,研究帮扶思路,制定扶贫方案,切实把扶贫工作做好做实,为开展扶贫工作奠定了基础。
  二是深入走访,全面覆盖。组织干部深入吉拉吐乡锡伯屯扶贫对接,深入了解掌握包保村贫困户、贫困人员的实际生活情况,仔细分析贫困户的致贫原因,真真切切为改善群众生活条件出谋划策。
  三是组织座谈,增强信心。坚持扶贫先扶心,组织干部与村干部、村民谈心交流,转变村民的思想观念,让贫困村民的思想观念先脱贫,坚定致富的信心和决心。
  四是结对帮扶,精准扶贫。坚持重大节日必联系、生病住院必联系、自然灾害必联系、发生矛盾必联系“四个联系”和送观念、送政策、送技能、送信息、送资金“五个帮送”,加强与村委会的联系,不断创新帮扶方式,因村施助、因户施助,尽最大努力使贫困村民早日脱贫。

信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统