松原市经济技术开发区国税局扎实开展志愿服务活动

发布日期:2013-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

  作为松原市志愿者联合会会员单位之一,松原市经济技术开发区国税局始终把开展志愿服务活动作为一项重点工作,由20多名志愿者组成的志愿服务队,在日常的工作、学习、生活中,时刻以雷锋同志为榜样,积极投身到“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务活动中,有力推动了文明创建和干部队伍素质的新提升。

  ——开展“学雷锋、送温暖”活动。组织志愿者服务队深入兴原乡敬老院,为老人们送去了米面油等生活必需品,并在院方工作人员的带领下,逐户到老人们的房间与他们进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问老人们的生活情况和身体状况,了解敬老院的建设和管理情况。同时,组织干部打扫卫生,给老人们营造了一个明亮、舒适的生活环境,为孤单的老人带去了快乐与欢笑。

  ——开展“扶贫帮困”岗村对接活动。把“岗村共建”活动作为服务社会、奉献社会的重要内容,加强和松原市妇联的沟通联系,与松原市平凤乡孔家村结成帮扶对子,实地深入村屯,与帮扶对象面对面亲切交谈,了解生产生活和家庭情况,并结合帮扶对象实际,有针对性地合理制定长效帮扶计划,稳步、有序开展帮扶工作,目前共为该村困难群众、贫困妇女儿童捐款5000元。

  ——开展清理城市“牛皮癣”活动。志愿者们带着自备的的铲子、刀子、抹布、喷壶等工具,对滨江路沿线公用设施上张贴的刻章办证、家教、招聘信息等各类非法小广告逐一清理,彻底清除沿街所有野广告。同时,向群众宣传志愿服务知识,号召居民提高自我保护意识,保障自身权益,远离“非法小广告”,用自己的行动为城市环境建设做出一份贡献。

  ——开展植树造林服务“五城”创建活动。组织志愿者到开发区实验中心小学、兴原工业园区等地开展植树造林活动,围绕“栽一片树、绿一片地”的活动目标,共植树1000余棵,为助推松原五城创建,打造生态家园筑起了一座座绿色屏障。
  通过这一系列志愿活动,提高了干部的社会公德意识,进一步增强了干部的思想、组织、作风建设,充分展现了国税部门的良好风貌,营造了“学雷锋、送温暖、讲公德、重品行”的浓厚氛围。


信息来源:松原市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统